关闭
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 主动公开 » 政策文件

贵州省地质博物馆征集藏品公告

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 索引号: GZ000001/2018-04364
  • 信息分类: 政策文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 贵州省地质博物馆征集藏品公告

征集公告(报社发表模板).JPG

征集公告

贵州省地质博物馆是经贵州省人民政府批准,由贵州省自然资源厅(原贵州省国土资源厅)、贵州省地质矿产勘查开发局、贵州省有色金属和核工业地质勘查局、贵州省煤田地质局共同建设的公益性博物馆,将于2019年下半年建成开馆。为满足陈列布展的需要,丰富和充实馆藏,特向社会公开征集藏品。

一、征集内容

(一)地质标本类藏品:在我省产出的具有重要地学研究价值和科普价值,并且完整美观的岩石标本;典型金属矿石、非金属矿石和其他标本;晶形完整美观的矿物(晶体)标本;保存完好的古生物化石标本;宝玉石及观赏石标本。

(二)地质文化类藏品:反映我省地质调查、矿产勘探、资源利用、土地管理、地理测绘等事业发展阶段的,并且具有一定历史、科学、艺术价值的各种实物资料。主要包括钻探设备、测绘工具、实验器具、老旧照片、书籍、画册、报刊杂志、影视、文件、手稿、工作记录、奖状、荣誉证书、奖章和著名人物的手迹、书信、遗物、用品等藏品。

(三)地质旅游类藏品:反映我省独特地质地貌景观的音频、视频、模型等实物资料。主要包括世界自然遗产地、世界地质公园、国家地质公园、著名风景名胜区以及其他奇特地质景观的音频、视频、照片、沙盘、模型等。

二、征集方式与要求

(一)采取捐赠、托管、有偿征集等多种方式,并严格执行《中华人民共和国文物保护法》《博物馆条例》《古生物化石保护条例》《博物馆藏品管理办法》等法律、法规和规章的规定。

(二)对捐赠藏品的,馆方将向捐赠单位和个人颁发荣誉证书,并以标注捐单位名称或个人姓名的方式在展出时予以铭记。对所捐赠物品达到文物级别的,给予适当奖励。

(三)凡有意捐赠、托管、租借或出售藏品的单位或个人,请将藏品资料信息传真或邮寄至贵州省地质博物馆项目建设办公室。馆方将在收到资料信息后2日内,电话通知其是否进入鉴定征集程序。

三、征集时间

征集活动自本公告发布之日起启动,之后长期开展。欢迎社会各界人士踊跃捐献藏品、提供征集线索!

四、联系方式

联系单位:贵州省地质博物馆项目建设办公室

通讯地址:贵阳市云岩区北京路银海元隆12号楼12—1—2—3房

办公电话:0851-868260700851-86709362(传真)

电子邮箱:869408458@qq.com邮政编码:550002

联 系 人:侯楚秋


贵州省自然资源厅

贵州省地质矿产勘查开发局

贵州省有色金属和核工业地质勘查局

贵州省煤田地质局

2018年11月20日



关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇