关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 直属动态

一七四队召开2018年度党员领导干部民主生活会

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

一七四队召开2018年度党员领导干部民主生活会

1月30日,一七四队召开2018年度党员领导干部民主生活会局副局长、总工程师易同生、原地勘处处长局管专家洪愿进同志到会并作会议指导。

会上,队党委书记王明富汇报了会议准备情况、2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表队党委班子作对照检查。随后,班子成员王明富、张辉、陶云同志紧扣本次民主生活会主题,围绕思想政治、精神状态、工作作风三个方面内容,结合自己的思想和工作实际,认真开展党性分析,深刻剖析原因,把自己摆进去,把职责摆进去,深刻进行了批评与自我批评,并提出整改措施。每一位班子成员发言后,其他领导成员给予中肯、善意的批评。

之后,副局长、总工程师对一七四队民主生活会进行点评。易同生同志说,会议严肃认真,班子成员之间相互批评动了真情,开出了凝聚共识、团结奋斗狠抓落实的氛围。总体评价为,本次民主生活会深刻把握了主题内涵,精心组织安排,扎实认真地做好了每个环节的工作,坚持了问题导向,准确把握了中央、省委的要求,把存在的突出问题认真查摆清楚了,把巡视整改发现的问题大部分整改到位了。要通过这次民主生活会加强班子自身建设,增强班子凝聚力,工作中要做到环境越是复杂越要坚持定力、把握大局、看清方向、坚定信心、敢于担当作为,扎实做好各项工作。

同时,提出七个方面工作要求:一是要加强班子团结谋划好单位发展定位,切实做好5年近期规划;二是要考虑毕达公司与队在技术融合、人员管理、业务运作等方面的问题;三是要考虑建筑公司的管理与业务发展问题;四是要考虑物探公司的发展定位,拓宽业务面,理清思路实实在在谋发展;五是要严把质量关,加强全队质量管理;六是要考虑搬迁发展事宜,沙文基地是我局将要打造的一个技术密集型的研究开发基地,要围绕可以建设的各种技术体系,进行谋划、找准定位;七是要加强思想建设、人才队伍建设,加强管理、理论研究工作。要利用好我们的优势,不求大而全,力争小而精,要突出特点,针对性搞好发展。

队党委书记王明富同志做会议总结,他说,首先,对本次民主生活会不足之处要进行整改,有关材料要补充完善;其次,下一步工作中要敢于直面问题,要多红红脸、出出汗;第三,在单位未来发展方面,易总为一七四队提供了很多思考的方向,班子要沉下心来拟出切实可行的方案,大要思路明确,小要点点滴滴去做,要力求实效;最后,要加强宣传教育和职业道德培训等工作,凝心聚力、鼓舞精神,把全队职工的心聚集起来,把职责明确起来,人人有事做,主动做,力争2019年一七四队事业有好的开端,大的提升!





现场图片1


现场图片2


关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息