关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 直属动态

大发渠上学习年份英雄 ——贵州省煤田地质局咨询中心组织党员开展 “不忘初心勇担当·脱贫攻坚有作为”支部主题党日活动

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

陈列馆合影.jpg

陈列馆合影

黄大发讲述修渠历史.jpg

黄大发讲述修渠历史

党总支书记陈小青、总工程师刘祥先与黄大发合影.jpg

党总支书记陈小青、总工程师刘祥先与黄大发合影

新党员宣誓、老党员重温入党誓词.jpg

新党员宣誓、老党员重温入党誓词

在党的97周岁华诞,为进一步推进两学一做学习教育常态化制度化,引导广大党员干部追忆入党初心、勇于担当作为,学习宣传先进典型,发挥好榜样的引领和激励作用。76日,贵州省煤田地质局咨询中心组织全体党员、入党积极分子、发展对象和群众代表前往遵义市播州区平正仡佬族乡团结村大发渠参观,学习年份英雄·时代楷模黄大发同志的先进事迹。

在团结村有幸见到了黄大发支书,黄支书与大家进行了亲切交谈,动情地回顾了草王坝建渠、修路、通电的历程,介绍了团结村现在的发展状况,并给我们分享了他与习近平总书记见面的深切感受。随后,大家参观了黄大发旧屋,并在大发渠党性教育陈列馆前重温了入党誓词。

来到大发天渠,沿着一渠清水,贴着山崖绝壁,大家边走边思,追想当年修渠场景,感叹不易与艰辛。通过参观大发渠,党员们切身体会到黄大发同志如何在条件艰苦的情况下带领群众,靠锄头、钢钎、铁锤和双手,在悬崖绝壁上凿出一条长9400米,地跨3个村的生命渠,结束了草王坝长期缺水的历史。水过不去,拿命来铺,大发渠,云中穿,让大伙吃上白米饭!这是一个老党员为人民许下的誓言。三十余年,为梦想跋涉,僵直了手指,沧桑了面孔,生命不息奋斗不止。黄大发支书一心为民、心系群众,他的公仆情怀赢得了群众的真心拥护。

参观结束后,大家更加坚定了全心全意为人民服务的宗旨意识,纷纷表示要以黄大发为榜样,发扬开山凿渠,志拔穷根大发渠精神,把学习黄大发先进事迹的感动与鼓舞化作满腔热情,在今后的工作中努力践行老支书的谆谆教诲忠诚勇敢、永不放弃、清白干净、一心为民

关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息