关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 直属动态

再接再厉-共谱“耕调”新乐章

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

雪天采样.jpg

雪天采样

领导督查.jpg

领导督查

夜以继日.jpg

夜以继日

5月14日对于一五九队耕调项目组来说是一个十分值得庆祝的日子,因为这一天在一五九队耕调项目办公室里我们项目组收到了煤田地质局化验室发来的开阳县表土全量分析数据的最后一批数据。经过差缺补漏和排错,开阳县的表土样已完成分析6830件,余下6件已完成样品补送,说明开阳县表土分析数据已基本齐全,这是对我们前期采样工作和制样工作的总结和肯定。从现有的数据成果来看开阳县的大部分地区均为富硒耕地,至于农产品是否富硒有待农产品的分析数据来验证。

回想那初秋时节的烈日炎炎,寒冬腊月的刺骨寒风,从完成数据统计分析的那一刻起我们所有的辛勤劳动都是值得的。从开阳县表土采样工作的完成到收获最后一批分析数据离不开项目组成员的“白加黑”、“5+2”没有节假日,小雨小雪依然采样的共同努力(上图),也离不开队领导的经常性地督查指导(下图)。

俗话说宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,一份耕耘一份收获,耕调项目是良心工程,容不得半点马虎。在接下来的日子,我们任重而道远,仍需项目组全体人员再接再厉,共同完成好我队负责的耕地调查项目。

关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息