关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 直属动态

一七四队组织职工参观大数据

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

参观大数据03.jpg.jpg.jpg

参观大数据

了解天眼.jpg

了解天眼

5月3日14时30分,在熊孟辉书记、张辉队长的带领下我队部分在职职工来到贵州大数据综合试验区展示中心参观学习。

虽然天空下着小雨,但是在队党委和青工委的组织下,我队近40人职工队伍在展示中心前提前10分钟准备就绪。

30分钟的参观时间里,我们对大数据有了全新的认识。国家领导人对贵州的发展极为重视,习近平指出:希望贵州协调推进“四个全面”战略布局,守住发展和生态两条底线,培植后发优势,奋力后发赶超,走出一条有别于东部、不同于西部其他省份的发展新路。在贵州省第十二次党代会上,提出要“深入推进供给侧结构性改革,牢牢守住发展和生态两条底线,全力实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动”,这样,贵州省在顶层设计、认识优势、市场优势、生态优势和先行优势的前提下,拉开了发展大数据的序幕。贵州从2014年3月启动大数据实践,2016年2月,获批建设全国首个大数据综合试验区,3年的实践,大数据在提升政府治理能力,推动产业转型升级、服务社会民生等领域成效显著。当前,贵州正举全省之力,努力推进贵州大数据“344533”总体发展思路,全力打造中国最具吸引力的大数据“实验田”,用改革来推动改革,实现弯道取直、后发赶超、同步小康。大数据迎面而来,我们正迈进一个崭新的大数据时代,大数据让贵州更加珍贵。因为通过发展大数据,贵州正在发生从思维模式到生产方式、生活模式的深刻变化,让贵州打开了国际视野,引领了贵州经济转型。同时大数据提升了政府的治理能力,推进大数据在政务活动中的创新应用,“云上贵州”平台实现省市县全覆盖,推动政府决策科学化,管理精准化、服务便利化,实现人在干、数在转、云在算。改善了民生服务,催生了贵漂现象,贵州正在让“贵漂”,朝着“贵居”发展,从而实现吸引人才到贵州来安居乐业,实现“贵定”,最终达到“贵创”的目的。

大数据参观学习,时间非常短暂,但是它除了震撼之外,留给我们的是对新时代地勘产业如何发展的思考。雨还在淅淅沥沥的下,让人感觉清凉,地质大数据已经风起云涌。


分享:
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息