关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 直属动态

赫章县高位隐蔽性地质灾害隐患专业排查

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

图片1.jpg

排查现场一

图片3.jpg

排查现场二

为确保贵州省高位隐蔽性地质灾害隐患专业排查项目的有序快速推进实施,根据省领导的批示、《省人民政府办公厅关于印发贵州省提升地质灾害监测预警科技能力行动方案和贵州省高位隐蔽性地质灾害隐患专业排查方案的通知》黔府办函〔2017191号、《省人民政府办公厅关于印发贵州省政府集中采购目录及限额标准的通知》黔府办发〔201546号、《贵州省招标投标条例》、《贵州省工程建设项目招标范围和规模标准规定》、《贵州省高位隐蔽性地质灾害隐患专业排查工作方案》等文件要求,贵州省黔美基础工程公司于2018327赴赫章县开展赫章县高位隐蔽性地质灾害隐患专业排查工作,为顺利完成排查任务,单位加强技术力量和设备投入,共派出了专业技术人员16名,驾驶员5名,配备了车辆5辆,无人机5台,相机6台,GPS6台,平板6台,电脑5台,分为6个工作小组展开排查任务。

赫章县地质灾害可能存在隐患点共计1066个,目前已完成207个。项目开展至今,各野外工作小组严格按照排查规范,对可能存在地质灾害隐患的地区首先在威胁区开展基层地质灾害防灾减灾宣传、培训工作(图1-3),对灾害点进行排查时,遵循“山到顶,坡到底,谷到头”的原则,进行专业实地核查(图4-5),保障对可能存在地质灾害隐患点的不遗漏,同时对已有地质灾害隐患点及隐患点标识牌内容更新情况进行核实,要求各村要全力做好汛期应急值守,专人对隐患点进行监测,做到早发现,早预防。同时,要求各村做好防汛抢险物资储备、应急疏散预案等工作,减少地质灾害发生造成的损害。开展此次专业排查工作,目的是查明全县现存高位地质灾害隐患基本情况、发育、分布等基本特征,为贵州省地质灾害监测预警平台提供详实的基础数据资料,掀起全民防灾减灾宣传新高潮。



分享:
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息