关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 直属动态

学习儒家思想,发挥巾帼精神 ——咨询中心组织女职工参观孔学堂

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

全体女职工合影.JPG

全体女职工合影

参观孔学堂二.JPG

参观孔学堂

又在这样一个春暖花开的季节,我们迎来了第108·八国际劳动妇女节为纪念三八国际劳动妇女节,丰富广大女职工的业余文化活动,展示咨询中心巾帼文明的风采,咨询中心全体女职工前往“传承与弘扬儒学的圣殿,教化与开启新风的基地”——孔学堂进行学习参观,接受儒家传统文化的陶冶。

孔学堂位于花溪十里河滩国家城市湿地公园中段,一行人上午十点出发前往。步入棂星门,跨过泮水桥,拾台阶而上,先后参观了大成殿、杏坛、讲堂群、乡贤祠以及奎文阁,通过讲解,集体女职工初步了解到,孔学堂主要是学习、传播、交流、分享传统文化。在参观过程中,大家精神昂扬,积极交流,争先合影。在六艺学宫,大家进行了琴、棋、书、画、经典朗诵、文明礼仪的学习感受活动,领悟了孔子这位圣人先贤的思想精髓,对孔子的“礼”、“仁”核心思想,以及孔学堂的教化、礼典、祭祀和研究等功能有进一步的认识和强化。

此次活动的开展,增强了咨询中心女职工的思想素养,弘扬了中华传统儒家优秀文化的传播,发扬了国学经典,愉悦了咨询中心职工的心情,团结了职工的凝聚力,让咨询中心女职工过了一个健康快乐、温馨、难忘而有意义的节日,咨询中心女职工更将会立足自己的岗位,发挥巾帼精神,为单位的发展积极地付出更多的努力!


关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息