关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 直属动态

咨询中心完成耕地质量地球化学调查野外采样工作

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

采样人员冰雪中采样


集中讲解耕调注意事项

黔中公司耕调人员合影


晾样间

荣源环保耕调参与人员合影

咨询中心从2017年10月承担平坝、普定、镇宁3个县的耕地质量地球化学调查评价项目以来,历时5个月,完成了野外采样工作,共采样12000余件。

咨询中心下属黔中公司负责镇宁县的耕地质量地球化学调查评价,从最初的15人到后来的40人,荣源环保公司负责平坝区、普定县的耕地质量地球化学调查评价,从最初的14人到后来的96人。队伍不断扩大,设计不断的调整,面对繁重的耕调任务,两个公司在咨询中心领导的指导下,各自都制定了一套工作方案。荣源环保制定了30天攻坚战工作实施方案,方案明确了工作目标、工作进度计划、质量保障措施、质量检查标准、安全保障措施、组织机构和人员配置、经费预算、后勤保障等方面内容。黔中公司也制定了行之有效的工作方案。

两个公司的耕调人员每天早上天蒙蒙亮就开始准备当天一天需要的图纸以及工具,吃完早餐就匆匆上路,有的路因刚下过雨,一些山间的土路车轮打滑无法前往,只好步行,满鞋都沾满草籽、泥土,步履艰难,但他们从不放弃,坚信只有顽强的毅力才能踏遍每一个采样点。

所谓“读万卷书不如行万里路”,对于耕调队员更是如此,他们总是行在路上,劳作在路上,为每一件样品,默默耕耘、付出,牺牲了自己陪伴家人孩子的时间,奉献出自己的一份力。

咨询中心下属的两个公司不负众望,经过几个月的努力奋斗,在规定的时间内圆满完成了野外采样工作。


关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息