关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 直属动态

局大方县顺河村农民讲习所授牌开讲

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

宣讲十九大精神

农民讲习所授牌现场

陈平同志交流心得体会.jpg

陈平同志交流心得体会

慰问帮扶农户养殖情况.jpg

慰问帮扶农户养殖情况

讲习所捐款.jpg

讲习所捐款

冬季的顺河村,北风凛冽。12月21日,一个难得的艳阳天。局长高弟带领有关处室负责人和下属单位领导组成的讲习队伍来到大方县六龙镇顺河村,为该村“贵州省煤田地质新时代农民讲习所”授牌,并讲习第一堂课。

党的根基在基层,“新时代农民(市民)讲习所”是深入宣传宣讲堂的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的重要阵地,是进一步做好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习研究和贯彻落实的重要载体,是推动全省广大干部群众统一思想,感恩奋进,形成决战脱贫攻坚,决胜同步小康的强大合力的重要抓手,是加强基层党建、密切党群、干群关系的重要渠道,是培育和弘扬社会主义核心价值观、正确引领社会风尚的重要平台。局按照有场地、有机构、有师资、有制度、有标识、有资料的“六有标准”,在大方县对口扶贫工作的六个村建立起了“贵州省煤田地质新时代农民讲习所”,顺河村就是其中的一个。

授牌仪式简短而热烈,高弟局长说道:不仅要挂牌,咱们也要把讲习所的内容充实完善,讲习所的建立为农村基层党员及群众提供更多了解和学习政策、文件、技能的渠道。要把我局“新时代农民讲习所”,办成凝心聚力,密切联系党群关系的大阵地,助推脱贫攻坚工作的大课堂,同步小康的大本营。

随后局长高弟向该村的党员讲习第一堂课。

局长高弟深入浅出的讲解十九大的精神、实质和内涵。从报告中有关脱贫攻坚的重要论述,讲到国家、省、市扶贫开发相关政策。从农村工作中的两个重点脱贫攻坚和乡村振兴战略,讲到农村土地承包到期后再延长30年,保持土地承包关系稳定并长久不变。高弟说道:“第二轮土地承包到期后再延长30年,这对在场的顺河村村民无疑像是吃了一颗定心丸。”

局长高弟还把刚刚印发的习近平《治国理政》第二卷涉及到三农问题有关章节做了讲习,这引起了顺河村的党员干部和老百姓极大地关注。

最后高弟局长指出:十九大精神的学习宣传贯彻是当前和今后一段时间内的重要任务,顺河村要加大讲习所的力度,要结合顺河村的实际学习领会,关键的是在这样的政策下发挥党员先锋模范作用,带领咱们农民一块打赢脱贫攻坚这场硬战。讲习所要传递出顺河村的好声音、好形象。村支两委是实实在在把握的精神实质,十九大精神不是高高在上,是与顺河村老百姓生活是息息相关的。

局长高弟对十九大精神的讲习扎根群众,站在群众的视角讲解国家大政方针,用形象鲜活生动的表现形式和群众语言,把抽象理论形象化,让基层党员干部听得进,能理解,入得心。

授牌仪式上高弟局长还代表局向顺河村委讲习所捐款人民币一万元用于讲习所设备的更新。

讲习队员局机关二支部书记陈平同志就十九大精神也进行了宣讲,在三农信息方面、相关专家对三农问题的见解、休闲农业发展等方面交流了心得和体会。

讲习所里座无虚席,这里,党的十九大精神以接地气的方式声声入耳,入脑入心。这里,新征程下鼓足干劲再出发的号角声声催急,振奋人心。这里,顺河村砥砺奋进的力量正在积蓄迸发,正在以崭新的面貌迎接新时代的到来。

讲习报告会由局驻大方县扶贫工作队副队长黄培主持。

接牌仪式期间。高弟局长走访了顺河村对口帮扶对象农户谭本先家,察看了她家的养殖情况,为她带去了我局职工食堂的工作人员,向她家收购第一批资助养殖的二头猪和50支鸡。谭本先手捧1万多元现金,看到圈里留下来的已出栏的四头猪和满地跑着的鸡,说不出话来,只有热泪盈眶……。恰如老百姓中流传的那首歌谣“脱贫攻坚讲习所,干部群众你和我,就像当年见红军,看见干部不再躲,宣传政策讲道理,房前屋后种水果,党给我们拔穷根,日子越过越红火”。

关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息