关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日煤田

局属各党组织开展《中国共产党纪律处分条例》学习活动

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

局属各党组织开展《中国共产党纪律处分条例》学习活动


在十九大召开一周年之际,为进一步深入学习十九大精神,强化政治意识、纪律意识,1017日,局属地勘院党委、局机关一支部、一七四队离退休党支部、新锐公司党支部等四个党组织分别开展了《中国共产党纪律处分条例》学习活动。

地勘院党委:学习活动以党委中心组学习形式展开。院党委书记张剑聪在学习会上要求,全院党员领导干部要在日常工作学习中增强党的组织纪律观念、强化党员纪律意识,自觉提高拒腐防变能力,自觉增强党性观念,以求真务实的工作作风,踏实、勤奋做好本职工作,发挥党的先锋模范作用,为地勘院可持续发展作出贡献。


图片.png

地勘院学习活动现场

局机关一支部:学习采取PPT授课模式,支部书记薄成霞重点向党员讲学了纪律处分条例修订的意义及要求、新修订的八大亮点、新增修订的23条纪律高压线,并进行了课堂知识现场测试。党员边听边记,学习氛围浓厚,课堂测试积极踊跃,正确率很高。

图片.png

局机关一支部学习活动现场

一五九队属4个党支部:结合中纪委公布的23大禁区揭露23种官员嘴脸的案例进行了对照剖析,进一步加深了对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的认识。学习会上,队党委决定提取党费购买《条例》发放给全体党员学习。

图片.png

一五九队机关支部离退休支部学习现场

一七四队离退休党支部:离退休党员同志在学习会上除学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》外,还共同回顾了建局60周年的历史。大家感叹着改革开放40年来单位的变化,欣喜我国经济建设的快速发展,科技水平的不断提高,生活水平的快速提升......同时大家也抨击社会上的丑恶现象,对中央坚持惩治腐败、治理违法乱纪的举措备感欣慰。

图片.png

一七四离退休党支部在学习会前《条例》发放给每位支部党员

新锐公司党支部:支部书记徐卿要求公司党员干部要自觉把思想和行动统一到中央精神上来,准确把握《条例》精神实质,真正做到内化于心外化于行;要把学习《条例》与学习党章和其他党内法规结合起来,真正学深悟透、融会贯通要把党的纪律刻印在心上,落实在行动上,使铁的纪律转化为每一名党员干部的日常习惯和自觉遵循,使《条例》成为不可逾越的“红线”。

图片.png

新锐公司学习会现场


关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息