关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日煤田

局党委书记王剑、副局长赵霞共赴贫困村调研、慰问

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

局党委书记王剑、副局长赵霞共赴贫困村调研、慰问


 10月11日,局党委书记王剑、副局长赵霞共赴我局结对帮扶贫困村大方县六龙镇营盘村开展脱贫攻坚工作调研,并为驻村工作队员们送去温暖。

大方县六龙镇营盘村属于2018年度全省深度贫困村,该村还有110余户贫困户未脱贫,在本年度所剩下不到四分之一的时间里,如何帮助贫困村最大范围内的贫困户脱贫,是我局和当地政府的共同目标。为此,一场共商计策、共谋出路的座谈会在营盘村委会议室召开。局党委书记王剑、副局长赵霞、六龙镇政法委书记王雪峰、营盘村支两委班子成员参加座谈。

座谈会上,六龙镇政法委书记王雪峰首先介绍了营盘村的基本情况、当前产业发展情况以及脱贫工作中遇到的困难和问题。结合存在困难和问题,局党委书记王剑从加强党的建设、转变发展模式、依靠教育脱贫等方面进行出谋划策强调一要加强党的领导,通过抓好农村党建工作,积极宣传党的主张,团结动员群众、转变村民的主动脱贫意识,凝聚起广大村民的力量推动发展;二是转变发展思维,通过成立合作社、办村企业等方式集中优势、资源,把村民组织起来,抱团发展、共同脱贫致富;三是要做到扶志与扶智结合,在增强贫困户脱贫主动意识的同时,要不断拓展教育脱贫力度,加大对贫困户的技能培训,鼓励贫困子女通过学习改变命运。我局提出的帮扶建议得到了六龙镇政府、营盘村支两委的认可,表示将从以上方面着手,在现有的中药材、冬荪种植的基础上,扩大产业覆盖面,更加结合村情建好、壮大集体经济。

座谈会后,调研组走访了当地贫困户,帮助贫困户解决实实在在的问题。

参加本次扶贫调研的还有扶贫工作队副队长徐霆、一四二队党委书记周嘉仁、局党办主任王明富以及“五千行动”结对帮扶营盘村的党支部支委(局机关第四、第五党支部、一四二队机关党支部)。

调研结束后,局党委书记王剑、副局长赵霞为辛苦奋战在脱贫攻坚第一线的驻村队员们送去冬季防寒保暖慰问品。

查看营盘村办公楼新建情况

为驻村队员送慰问品


走访贫困户


关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息