关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日煤田

一场高效务实的驻村工作座谈会在 脱贫攻坚一线召开 ——局党委书记王剑主持召开会议并提出驻村工作要求

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

了解蔬菜大棚种植.JPG

了解蔬菜大棚种植

了解养牛情况.JPG

了解养牛情况

超市调研.JPG

超市调研

听大方县副县长汇报工作.JPG

听大方县副县长汇报工作

听取村情介绍、了解驻村困难.JPG

听取村情介绍、了解驻村困难

听取汇报.JPG

听取汇报

听取汇报二.JPG

听取汇报二

89日晚八点,大方县六龙镇政府会议室透出的灯光投射在政府院子里,斑斓的树影随风欢舞,映衬出2018初秋别样的景致。会议室里不时传出跌宕起伏的声音......在局党委书记王剑的主持下,大方县驻村工作专题座谈会正紧凑有序地进行着。

座谈会上,王剑书记简阐述了当前抓好脱贫攻坚工作的重要意义,各驻村工作队员进行了工作汇报。大方县驻村工作队副队长徐霆及5名驻村书记分别汇报了本村村情、存在问题、产业项目情况,及下步工作打算。

听取完汇报后,王剑书记对驻村工作言简意赅提出四点具体要求:

一是要提高政治站位切实加强对脱贫攻坚重要性的思想认识二是要坚持问题导向,制定整改措施逐步解决实际困难;三是要强化党建引领,抓好村支“两委”和党员队伍建设;四是要加强学习研究,提高参与农村脱贫攻坚的本领。

十点,座谈人员略显疲态的身子胶著着脱贫的使命与热忱,历经两个多小时,完成了一次高效务实的现场研讨,既分析了问题,也明确了思路,既认清了难度,也提出了方向。

王剑书记一行利用白天时间,马不停蹄分别对局在大方县所驻5个村的脱贫攻坚工作作出全面调研,对全局驻大方县参与脱贫攻坚情况进行了具体指导。局大方县驻村工作队队长、副局长赵霞局党委办公室主任、后勤处处长等机关干部陪同调研并参加座谈。

关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息