关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日煤田

我局举办2018年度党支部书记培训班

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

我局举办2018年度党支部书记培训班

6月7日,全局2018年度党支部书记培训班在煤田地质科技中心十九楼会议室举办绝大多数基层党支部书记参加了这次培训。本次培训根据新时代党建工作要求,结合当前开展的基层党支部标准建设工作,重点进行发展党员工作和基层党支部书记能力素质培训,促进基层党支部发挥作用。

培训主要由局党委办公室主任王明富、局机关党委专职副书记邓黎明授课。局机关党委专职副书记邓黎明针对局基层党组织发展党员工作现状、存在问题,围绕《贵州省发展党员工作流程》逐条讲解发展党员工作步骤及注意事项。局党委办公室主任王明富从基层党支部书记如何提高自身能力修养入手,与参训人员进行交流,引导党务干部们真正践行习近平总书记反复强调的“打铁还需自身硬”,从读、写、说方面来提高自身能力素质,做到“开口能说,提笔能写;问策能对,遇事能办,以较高的业务素质和工作能力确保在日常工作中发挥好主体作用,促进基层党组织建设。培训内容贴合全局基层党组织工作实际,对基层党组织建设、党务干部个人能力素质的养成都具有很强的指导意义。

近年来,通过坚持开展对基层党支部书记业务培训工作,重在规范基层党组织基础工作,帮助基层党组织练好基本功,全局党务干部素质显明得以提高,服务党员的意识和业务能力也逐渐增强。今后,一年一度的基层党支部书记培训工作也将继续开展下去。

党委办公室主任王明富现场交流党务干部能力素质提升

机关党委专职副书记讲解发展党员工作

关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息