关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日煤田

刘毅副局长到大方县凤山乡谢都村慰问贫困户

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

刘局在听取第一书记刘鹏工作汇报.JPG

刘局在听取第一书记刘鹏工作汇报

慰问贫困户曾居平.JPG

慰问贫困户曾居平

慰问.JPG

慰问贫困户曾居平

与贫困户交流中.JPG

与贫困户交流中

刘局视察贫困户危改房.JPG

刘局视察贫困户危改房

522日,省煤田局副局长刘毅一行到大方县凤山乡谢都村开展2018年“五千行动”党建扶贫调研活动。

在刘局的带领下,局机关第三党支部、一七四队机关党支部和咨询中心三支部3个党支部与谢都村结成帮扶对子。刘局首先听取了局小康驻村工作队副队长、大方县委常委、县委副书记徐霆和第一书记刘鹏关于谢都村脱贫振兴计划的汇报,随后在谢都村支委的陪同下走访并慰问贫困户。

在贫困户张道秀家,刘局详细询问了她生活情况和子女情况,并向身边的工作人员了解了其住房危改、老年补贴、低保金等生活保障情况。

在曾居平家慰问时,了解到其为人老实勤奋,正准备通过养殖母牛增加收入。刘局马上与帮扶队商量决定,资助曾居平修缮牛圈费用,在征得曾居平同意的前提下再考虑资助其养殖其他牲畜或家禽的费用,出栏时予以收购。

郭龙新是患脑梗长年瘫痪的困难户,因病致贫,现靠一儿子在外打工赡养。考虑到该家庭缺少劳动力,帮扶队建议其搞家庭产业,这样既可以照顾家人,又能有所收入。

走访慰问结束,刘局与谢都村支部书记樊兴云进行了现场交流。现阶段谢都村还有未脱贫的贫困户是25户,50人,今年计划脱贫15户,34人。刘局希望谢都村200亩辣椒产业,要在扶贫示范过程中认真研究,要在对贫困户精准帮扶上下功夫,制定出切实可行的方案。交流活动在热烈和谐的气氛中结束,同时就“迎七一”活动的进行了安排。

陪同调研慰问的还有一七四队党委书记熊孟辉,咨询中心总支书记陈小青等。

关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息