关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日煤田

多方聚力 同心扶贫 携手并进——省煤田地质局携手华中农业大学贵州校友会、广州白云山和记黄埔中药有限公司助力大方县顺河村决战脱贫攻坚

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

合影留念.jpg

合影留念

介绍村情.jpg

介绍村情

赵霞副局长讲话.JPG

赵霞副局长讲话

捐赠物资.JPG

捐赠物资

签订协议.JPG

签订协议

卸载物资.JPG

卸载物资

脱贫攻坚帮扶点授牌.JPG

脱贫攻坚帮扶点授牌

5月10日上午,大方县六龙镇顺河村村支两委办公楼前的石榴花开得正艳,犹如燃烧的烈火,点旺这山之水这里的人。此时此地,贵州省煤田地质局携手华中农业大学贵州校友会共同结对帮扶大方县六龙镇顺河村活动即将举行,顺河村的村民齐聚于此,共同期待着新朋友的到来,期望为他们事业来新的发展机遇。

随着滴滴的汽车鸣声响起,贵州省煤田地质局副局长、驻村工作队队长赵霞一行带着领新朋友——华中农业大学贵州校友会、广州白云山和记黄埔中药有限公司的爱心人士一行如约而至,分别有华中农业大学贵州校友会副会长、贵州和信兴业房地产评估公司董事长吴毅,华中农业大学贵州校友会副会长、贵州千景集团执行董事、总经理谭伟华,广州白云山和记黄埔中药有限公司贵州办事处主任张凌泓,贵州博凡环境科技有限公司董事长王玖林等。他们的到来,不为忙里偷闲游山玩水、走亲串友,只为这一方贫困户能早日走上全国同步小康的康庄大道。

实地考察,共话脱贫。来不及休整,赵霞副局长就前期帮扶顺河村情况向爱心企业家一行作了简要介绍,又会同大方县六龙镇党委副书记王霞向爱心企业家们介绍起顺河村的村情,当前的贫困情况、种植业发展情况、自然条件以及大方当前豆制品的生产、销售情况。爱心企业家们也从产业发展的角度不时提出各种问题,以期更全面更深入地了解顺河村的村情。

签署协议,达成共识。经过前期我局驻村队和华中农业大学贵州校友会企业家们的多次沟通以及现场的考察调研,企业家们更加坚定了与我局携手决胜顺河村脱贫攻坚的信心与决心。在本次活动中,我局与华中农业大学贵州校友会签订了《共同帮扶协议》,约定华中农业大学贵州校友会作为协助帮扶单位,在顺河村人居环境综合整治、顺河村教育、医疗等方面提供支持;加强与主帮扶单位贵州省煤田地质局之间的沟通和交流,互相发挥优势,共同为顺河村脱贫攻坚而努力。

捐赠物资,彰显诚意。初来乍到,新朋友们便给顺河村民们带来了满满一车的物资,向顺河村的村民们表达了满满的诚意。华中农业大学贵州校友会代表张凌泓代表广州白云山和记黄埔中药有限公司向顺河村捐赠了1000斤茉莉香米、20公斤(2000袋10克装)白云山板蓝根颗料、100瓶食用油、100公斤洗衣液100瓶洗洁精等生活物资。

众擎易举,独力难支。俗话说,一人拾柴火不旺,众人拾柴火焰高。近年来,我局作为顺河村的结对帮扶单位,虽然尽最大努力发挥专业特长为顺河村做了大量工作,但我们也深深的明白尺有所短,寸有所长,尤其是在当前脱贫攻坚已进入最后冲刺阶段,顺河村还没有产业支撑,产业发展还相对滞后,打赢顺河村的脱贫攻坚战,还需各方聚力、共同推动。通过此次活动的开展,我局联合华中农业大学贵州校友会、广州白云山各记黄埔中药有限公司共同帮扶顺河村有了实质性的进展,将共同为顺河村的产业进行把脉问诊,依托大数据为农业发展提供技术支持,这无疑为顺河村的产业发展打开了另外一扇窗。

本次活动,也得到了贵州省电视台的大力支持,进行全程跟踪报道。

分享:
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息