关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日煤田

局机关第一党支部 第一季度工作重在创新学习方式

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

今年元月份,一支部组织生活会和民主评议党员大会召开前,采取了集中谈心谈话和书面征求意见的方式向支部全体党员群众征集意见,围绕征求到的意见比较集中的“支部应继续在学习形式创新”问题,支部委员下大力气进行整改。

今年一季度,一支部重在创新学习形式,具体开展了以下工作:第一,开展了为支部党员购买一本书的活动。要求支部党员自选书籍,利用支部活动经费为党员购书,党员读完后要在支部学习时谈心得体会。当书从纸页转移到电子屏幕上,改变的是人们的思维方式和传播方式。文字需要阅读,文化则需要抚摸、感受、相融。通过提倡读纸质书籍,让党员干部的思想沉静、深入,体验文明的纯美与辉煌。第二,组织支部党员、群众观看电影《厉害了,我的国》。总有一种骄傲让我们热泪盈眶,通过观看电影,极大地增强支部党员的民族自豪感和自信心。第三,充分利用微信群、QQ群、宣传栏这些平台加强党员思想教育。积极宣传党和国家机构改革方案。同时在重要时间节点转发“廉政短信”、通报党员领导干部违纪典型案例,强化党员的廉洁自律意识。第四,组织支部党员在局处级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班上旁听。借贵州大学继续教育学院培训中心为局处级领导干部“送课上门”的有利时机,一支部在征得局领导和培训中心双方同意的前提下,组织本支部党员在课堂上旁听。通过五天的学习,对两会精神、红色长征精神、严以修身、习近平经济思想、大力实施创新驱动发展战略等内容有了更深层的理解,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领支部工作的意识进一步增强。

分享:
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息