关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日煤田

助力脱贫攻坚 我们在行动 ——贵州省煤田地质局副局长、总工程师易同生带队赴结对帮扶点实地调研、了解扶贫帮困情况

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

副局长、总工程师易同生一行在金琳家了解养猪情况.jpg

副局长、总工程师易同生一行在金琳家了解养猪情况

副局长、总工程师易同生在王燕平家了解养蜂情况.jpg

副局长、总工程师易同生在王燕平家了解养蜂情况

副局长、总工程师易同生在王燕平家了解养蜂情况2.jpg

副局长、总工程师易同生在王燕平家了解养蜂情况

水源队党委书记刘青、副县长黄培在金琳家了解养猪情况1.jpg

水源队党委书记刘青、副县长黄培在金琳家了解养猪情况

为深入学习贯彻党的十九大精神,真正做精作细做实精准扶贫、精准脱贫基本方略,充分发挥帮扶单位、帮扶责任人对打好脱贫攻坚战的助推作用,201849日,贵州省煤田地质局副局长、总工程师易同生对帮扶点大方县风山乡银川村实地调研、了解扶贫帮困情况。地勘院党委书记张剑聪、水源队党委书记刘青、相关对口帮扶支部成员及局驻大方县工作人员参与了此次调研。

作为局机关第三党支部、一五九机关党支部、地勘院技术开发部党支部、水源队党支部共同的定点帮扶村大方县风山乡银川村,在这场精准扶贫、精准脱贫攻坚战中,局副局长、总工程师易同生十分关心银川村的发展,在此次实地调研中,他实地考察了具体帮扶对象王燕平和金琳两户,详细询问了贫困户养蜂、养猪以及市场销售等情况。经过点对点精准扶贫,取得了较好的效果,王燕平家利用局帮扶资金进行了蜜蜂养殖,目前已经养殖蜜蜂近30箱,继续支持计划增加养殖至50箱。金琳家利用局帮扶资金进行生猪养殖,养猪7头,出栏3头,计划帮扶增养5头。易同生同志针对两户贫困户的具体情况,提出了下一步帮扶措施,鼓励他们继续努力,争取早日脱贫致富。

在此次实地调研中,地勘院党委书记张剑聪、水源队党委书记刘青均表示,作为对口帮扶单位,两家单位会竭尽所能提供帮助,希望两户贫困户,在利用好帮扶单位提供的帮扶的同时,充分发挥主观能动性,早日脱贫,走上致富路。

分享:
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息