关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日煤田

局机关第五党支部开展“立足新时代,展现新作为”专题讨论

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

局机关第五党支部开展“立足新时代,展现新作为”专题讨论

图片1.png

专题讨论画面

2018328日局机关第五党支部(贵州省煤层气页岩气工程技术研究中心党支部)在煤田科技大楼19楼党员活动室开展3月份党日活动。活动以“立足新时代,展现新作为”为主题,旨在通过专题讨论,使得支部党员进一步理解十九大精神,进一步理解习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,进一步理解党员的先锋模范作用。同时,明确自己在新时代的定位,明确自己在新时代可以有哪些新作为,明确自己在新时代准备“怎么干”。支部党员、预备党员、入党积极分子参加了本次活动。

会上,支部书记金军首先传达了局机关党委2018年度工作报告有关精神和2018年度机关党支部考核要求。随后支部党员、预备党员、入党积极分子围绕“立足新时代,展现新作为”主题展开讨论。支部党员陈可星说,随着国家改革推进,财务领域也在发生转变,对于财务人员提出了更多新的要求,身处新时代,把握新的要求,积极学习新的财务知识,为单位发展做出新的贡献,展现新的作为。支部党员韩忠勤说,随着全国“两会”召开,国家机构进行改革调整,省内也出台相关政策,鼓励非常规能源开发(煤层气、页岩气),单位要以发耳二矿“先抽后建”为契机,展现新作为,实现大发展。支部宣传委员胥帅帅说,自十九大以来,国家在党的领导下进入新时代,首先在新的时代要自觉系统总结专业技术知识,发扬实事求是精神,形成自身理论成果认识,比如:将理论原理和发耳地质特征相结合,类比国内“晋城模式、淮南模式、松藻模式”,形成“发耳模式”;继续认真学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极做好十九大精神和习近平西时代中国特色社会主义思想宣传工作,同时,结合机关党委工作要求,党支部引导广大党员使单位逐渐形成“团结、紧张、严肃、活泼”的工作氛围。其他党员结合自身工作,也陆续发表关于“立足新时代,展现新作为”的理解,定位了自身在新时代应该有哪些作为。

支部书记金军总结说,自十九大以来,“新”字贯穿我们的方方面面,在新的时代我们要回答好如何体现自身价值的问卷。金军还说,在工作中放飞自我的同时,更要端正自身态度,积极探索科研和工程技术知识,从思想出发,展现新的作为。

(图文/胥帅帅)

贵州省煤层气页岩气工程技术研究中心党支部

分享:
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息