关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日煤田

“春风行动令”脱贫攻坚工作 我们脚踏实地 温暖前行 ——局长高弟、副局长赵霞带队陪送驻村“第一书记”到大方县赴任

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

高弟局长讲话(罗开基摄影).JPG

高弟局长讲话

副局长、大方县驻村工作队队长赵霞同志就驻村干部轮战工作进行部署(罗开基摄影).JPG

副局长、大方县驻村工作队队长赵霞同志就驻村干部轮战工作进行部署

副局长赵霞带领驻村队员与村支“两委”工作对接(罗开基摄影).JPG

副局长赵霞带领驻村队员与村支“两委”工作对接

新队员与村支“两委对接”(罗开基摄影).JPG

新队员与村支“两委对接”

局为驻村队员准备的行李(程永莉摄影).jpg

局为驻村队员准备的行李

318日,局长高弟、副局长赵霞带领地勘院、实验室等单位党委书记一行陪送2018年“同步小康”驻村工作队“第一书记”到大方县赴任,实现新老队员无缝对接。

根据省委组织部《关于做好第一书记和驻村干部轮战驻村决胜脱贫攻坚的通知》精神,局党委高度重视,从局机关、一七四队、地勘院、实验室、咨询中心等单位选派了1名驻村工作副队长和5名驻村“第一书记”。在新老队员无缝交接座谈会上,局驻村帮扶工作队原副队长、大方县副县长黄培同志代表驻村队就2016年、2017年驻村工作进行了总结;大方县委组织部副部长张发明同志、六龙镇党委书记阮培阅同志作了讲话。他们表示,非常感谢我局在大方县近年扶贫攻坚工作中给予的人财物大力支持,同时对我局两年来实实在在的帮扶深表感激。在今后的工作中将继续在省、市、县各级组织领导下,与驻村队员们一起全力完成脱贫攻坚任务。

副局长、大方县驻村工作队队长赵霞同志就驻村干部轮战工作进行了详细部署。她要求:各驻村队员要强化使命担当,充分认识驻村帮扶工作的重要性和紧迫性,把驻村工作作为一项政治任务不折不扣地组织好、实施好、完成好;要深刻领会、准确把握“精准扶贫”的精神实质,立足村情,大胆创新,积极作为,精准发力,精准施策,做到“扶真贫、真扶贫”,提高扶贫工作的针对性和有效性;要明确目标任务,科学制定驻村扶贫工作规划,因地制宜培育发展致富产业,加快推进基础设施建设,履行好“第一书记”抓班子带队伍的职责,积极主动解民忧保民生,同时认真学习强农惠农富农政策,学习扶贫开发、城乡统筹有关措施,不断增强搞好脱贫攻坚工作的本领;要有做好过苦日子的思想准备和下定改变贫困村落后面貌的坚定决心,不负年华,不辱使命,真正做到“人到、心到、情到、行到”。坚持问题导向,通过科学分析归纳,理清思路,找准出路,提出切实可行的帮扶措施。坚持“扶贫”与“扶智”、“输血”与“造血”并重,激发内生动力,不断提升贫困村、贫困户的自我发展能力。她希望我局6名驻村干部能以过硬的作风、奉献的精神、扎实的成绩,树立起良好的形象,圆满完成本轮帮扶工作任务,并与各村广大党员干部、人民群众一起为建设和谐幸福、美丽小康的新农村作出贡献!

局长高弟最后补充强调了三点内容:一是希望驻村队员加强学习,尽早进入扶贫工作状态。二要按照脱贫攻坚有关工作要求尽职履职。三要遵守廉政纪律等有关制度。四要加强工作上的沟通与协作,将各组织、广大党员干部群众调动起来,联动起来,互动起来,共同做好驻村工作。

紧接着,各新老驻村“第一书记”开展了工作对接。

座谈会上,局党办主任王明富传达了省委组织部关于“五千行动”及“春风行动令”相关文件精神;局纪检组长刘建平传达了脱贫攻坚纪检相关要求。

会后,赵霞副局长带领地勘院、实验室陪送一行人员、新老驻村队员先后到头塘镇顺河村、头塘村、营盘村,凤山乡谢都村、银川村等5个村,与村支“两委”一一对接,并就下一步工作作了简要安排。

而后,赵霞副局长亲自带队为驻村新队员落实住所,并将事先准备好的行李包裹、洗漱用具发放给队员,待一切安置妥当后方才带队返回。驻村队员们纷纷表示,虽然离开“娘家”,来到“新家”,但局领导的高度重视与悉心安排,让他们感受到“娘家”人的气息与温暖时刻就在身边。他们将安下心来,继续弘扬煤田地质人的拼搏精神,发扬前期驻村队员的工作作风,啃好脱贫攻坚最后一块“硬骨头”,竭尽全力打好2018年全面实现“同步小康”这场硬仗!

分享:
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息