关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日煤田

局机关第五党支部民主评议党员

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

图片1.jpg

会议现场

201829日在煤田科技大楼19楼党员活动室召开党员大会,开展民主评议党员工作。根据《2017召开专题组织生活会、开展民主评议党员工作实施方案》安排,党支部已经完成了“集中学习,统一思想”、“谈心谈话,广泛征求意见,查找问题“召开支委会,开展批评和自我批评”工作。党员大会“敢于批评和自我批评,做新时代合格党员”为主题,党员自评以“查摆政治功能方向、工作作风、发挥作用、自我要求、组织力发展”五个方面存在问题为原则,党员互评坚持“摆事实、讲表现,直截了当提具体意见,不带个人恩怨,不搞无原则纷争”的方针,同时采用发放民主测评表的形式对支部全体党员进行了民主测评。

支部书记金军在党员大会上首先通报了前阶段党支部班子查摆问题,召开组织生活会情况金军说,党支部班子和单位存在5个方面问题,分别是:①工作作风建设,缺乏有效监督机制;②支部集中学习互动少;③野外工作现场工作人员分工不明确;④领导层与基层员工沟通交流较少;⑤关爱野外职工做的不够多等问题。金军还说,针对存在问题,与201825日召开了支委会,针对存在问题研究制定具体整改措施,请全体党员监督整改措施落实情况,在支委会上,支部班子成员依次开展了批评和自我批评。随后,党支部书记金军结合履行岗位职责情况,带头开展自我批评,其他党员针对其未发现问题进行批评,随后其他党员结合自身情况进行自评,并接受他人批评。

最后,机关党委委员隆云总结本次党员大会情况,隆云总结说,支部开展民主评议党员工作比较成功,根据工作方案,开展完成了集中学习、谈心谈话、组织生活会。隆云还说,支部书记金军在会上通报了征求意见查摆问题以及召开组织生活会情况,每个人开展自我批评,其他人或多或少提了一些意见,效果很好,整改措施也有,会后仔细梳理一下。隆云最后说,作为专业技术干部,要了解政治理论,业务学习确实需要加强;作为一个单位,要完善管理制度,提高编制报告质量;作为领导,要有领导艺术;作为员工,要积极主动工作


关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息