关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日煤田

用出彩青春构筑中国梦——贵州省煤田地质局青年工作委员会第一届优秀青年、优秀青年干部表彰大会特写

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

05.JPG

获奖青年与领导合影

01.JPG

局党委书记韩力争讲话

02.JPG

局党委副书记、副局长、机关党委书记周传芳讲话

03.JPG

机关党委副书记邓黎明讲话

04.JPG

颁奖现场

 “青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。” 这是习近平总书记在十九大报告中给出一个关于青年的新的重大判断,也是我局青工委主任王春晖同志在2018年1月5日11时在贵州煤田地质科技中心十九楼大会议室举办的贵州省煤田地质局青年工作委员会(以下简称青工委)第一届优秀青年、优秀青年干部表彰大会讲话中引用的句子。

青工委主任王春晖同志表彰会上以青工委代表的身份做了讲话。她首先对参会的局党委书记韩力争同志、局党委副书记、副局长、机关党委书记周传芳同志、机关党委副书记邓黎明同志以及各单位党委书记等参会人员表示了衷心的感谢。她讲到评选优秀青年和优秀青年干部的初衷,是通过开展青年和青年干部评比,激发青年的拼搏意识,培养积极乐观的工作、生活态度,提高青年干事创业的热情、更好的为单位为社会做贡献。虽然我局青工委成立仅有一年,但青年们奋斗的历史却很久远。她通过列举五四运动等历史事件印证“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的道理是十分准确的,并由此引申为“青年兴则单位兴,青年强则单位强”的判断。最后她引用习近平 “现在,青春是用来奋斗的。将来,青春是用来回忆的”观点,提出作为青年,要站直身子,将工作做好作为青年委员,要俯下身子,做青年职工健康成长的铺路石。号召青年干事创业,用出彩青春构筑中国梦并无论何时都要始终保持一颗年轻的心,待青春不再,可以坦然的说出青春无悔。

随后,青工秘书长赵寿祥同志宣读了表彰决定。他说,青工委通过努力,以抓紧抓好青年工作为中心,在各级领导的带领和支持下兢兢业业,尽职尽责,2017年工作取得了较好的成绩。这样的结果,是不容易得来的。自局青工委成立,从开始到现在,一直号召青年职工学习习近平系列重要讲话精神、党的十九大精神等理论,一直积极组织青年职工开展各项活动。一年来,多少汗水,多少付出,涌现了一批优秀青年和优秀青年干部,也最终终于为青工委第一年的工作画上了一个完美的句号。青工委表彰2017年度优秀青年共17人,表彰优秀青年干部6人。希望能以获奖青年为典型,带动激发广大青年干事创业的热情。

受表彰的优秀青年和优秀青年干部由局党委书记韩力争同志、局党委副书记、副局长、机关党委书记周局长同志、机关党委副书记邓黎明同志进行了颁奖。获奖青年秩序井然,展现了青年应有的风采。颁奖后参会的全体领导和获奖人员合影。

此次会议得到了局党委书记韩力争同志的支持和重视,他不但参加了这次会议,还在会上就青年及青年工作作出了重要讲话他对获奖人员表示祝贺并对第一届青年工作委员会2017年度的工作表示了肯定。通过1957年11月17日毛泽东同志在苏联莫斯科大学的讲话“世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的”说出对青年的认可,也赞美了毛泽东希望寄托在你们身上的先见之明。他强调习近平要求全党要关心和爱护青年,为青年实现人生出彩和对青年不懈奋斗书写人生华章的重要性。引用2017年12月30日习近平在给莫斯科大学中国留学生的回信,希望青年一代胸怀大志,刻苦学习,让青春之光闪耀。他说,毛泽东、习近平时隔60年,同对莫斯科大学,大致相同的观点。按年龄推算,曾亲耳听过毛主席讲话的青年,如今都是耄耋老人。现在结合新时代的社会主义建设,意气风发的青年将在全面建成小康社会、基本实现现代化时期为中国的发展添砖加瓦。到全面实现伟大复兴中国梦的时候,接近或已退休的曾经的青年们也会如保尔柯察金一般,不会因为碌碌无为而感到遗憾。韩书记也讲到了我局的青年,他说,具有朝气蓬勃、谦虚谨慎的良好美德的青年们,在青年工作委员会的带领下,一定会将工作做的越来越好。韩书记的讲话鼓舞了青年,赢得了会场雷鸣般的掌声。

局党委副书记、副局长、机关党委书记周传芳同志谈了参会的感触并对青工委的工作提出了要求。他说,毛主席讲话的时代,他将青春全部献给了党的事业,有努力也有挫折,但都坚持了下来。看着一代青年的付出让国家从站起来到富起来、强起来,作为那个时代青年的他感到很光荣。他提出全局青年都要担起我局在改革发展中的担子,继承并发扬地质三光荣精神,不辜负国家和单位的重托。他提出全局青年要树立正确的世界观、人生观、价值观,在中国共产党的领导下做有理想、有梦想、有追求的新时代青年;提出青工委工作要结合单位实际需要,紧紧围绕单位发展,做出新的更大贡献。周局长的讲话深入人心,对青工委下步工作指明了方向。

最后,机关党委副书记邓黎明同志做了总结陈词。他言简意赅,对受表彰的优秀青年、优秀青年干部及青工委2017年的工作成绩表示祝贺,希望青年们和青工委一如既往,不忘初心,牢记使命,在十九大的开局之年取得更大进步。

简单朴素的会场,佩戴团徽(徽章)四十余人的表彰会,悠扬的团歌。青工委第一届优秀青年及优秀青年干部表彰大会在团歌的回荡中圆满结束。


分享:
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息