关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 地质新闻

省耕调办到一七四队紫云县项目组开展检查督导工作

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

督导会.jpg

督导会

伍远学做汇报.jpg

伍远学做汇报

检查03.jpg

检查

熊书记讲话.jpg

熊书记讲话

现场督导 (1).jpg

现场督导


12月13日,天下着小雨,但是我队在紫云进行的耕地质量调查工作并没有停息。在紫云县国土局,在研究员雷志远同志的带领下,省耕调办一行5人对我队紫云县项目组进行耕地质量工作进行检查督导。紫云县国土局有关领导参加。

会上,我队项目组组长伍远学进行了工作汇报。紫云县耕地质量地球化学调查(简称耕调),野外生态环境调查和样品采集工作从2017年10月开始,我队于2017年11月完成设计的编制和审查工作,到目前为止已经完成1000.3平方公里范围的专项环境地质调查和表层土壤样品采集,实际完成828个点,实际采样827个,取消点1个;制样情况,完成表层土壤制样563个,送实验室411个;12月1日,完成全县3个大气干湿沉降点布置。

我队项目组队员在克服了紫云县当前交通情况较为艰难,山体较大,当地冬季寒冷多雨的困难,在现有人数和车辆的条件下,通过努力取得了一定的成果,他们中有轻伤不下火线的,有带病坚持工作的,有宝宝刚满月就离家回到工作岗位的。但是现有耕调的采样速度显然难以保证2018年3月必须完成的目标任务。汇报结束,紫云县国土局张雄局长在把握时间节点、信息报送和共享耕调成果三个方面提出了要求。我队党委书记熊孟辉表示,下一步我队将不遗余力地加大耕调工作人员的投入,力争在现有7个工作小组的情况下增加到30个小组,确保在春节前完成采样工作;加强与紫云县国土部门的对接工作,信息报送执行周报制;加强对耕调队员的关怀和安全保障工作,及时购买各种保暖、防水衣物等。

检查小组对成果材料进行更加细致的检查,他们认真对照采样用的手图,检查设计点是否配置合理,甚至精细地对采样时GPS轨迹点进行核对。之后,又驱车前往紫云县猴场耕调制样点进行检查。



关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息