关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 地质新闻

贵州省煤田地质局有序开展耕地质量化学调查评价野外采样工作

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

根据贵州省人民政府安排部署,为摸清贵州省耕地质量现状、科学量化耕地质量,确保局承担的耕地质量地球化学调查评价工作(以下简称“地调”)保质保量完成,贵州省煤田地质局特成立局耕地质量地球化学评价工作领导小组,派出七个局属单位负责此次地调工作。

此次贵州省煤田地质局所承担的是贵阳市和安顺市两个地区的地调任务,共53421个表层土壤样设计点工作。局从6月份开始设计评审工作,9月25日派出局属七个单位外出开展地调野外采样工作,目前已完成5008个设计点采样工作,占总设计量的9.37%,加工样品2147件,占加工总数的4.02%。

贵州省煤田地质局地调野外采样工作现正有序开展,此次地调工作能为贵阳市与安顺市的耕地资源管护、耕地污染防治和现代山地特色高效农业发展等提供科学依据、基础成果支撑。



分享:
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息